座位表


你可在上課模式時,按下「學生管理」工具,便會出現座位表。你可以為學生分組及進行相關的操作。座位表中的學生位置會按班學生儲存。

為學生分組

你只需將學生的圖示,移近至另一個學生,系統會自動建立組別。組別的左上角亦會出現一支旗。若你想將學生從小組中移除,你只需將該學生移至較遠的位置便可。

顏色組和角色

當組別產生後,組內的各個成員會亦會分為不同角色。例如紅組內有2個學生,他們會自動分成角色A和角色B。角色的分配取決加入組別的次序,與座位表上的位置無關。例如第一位加入紅組的同學會是角色A,第二位是角色B,以免因角色的位置而影響「按角色派頁」這個功能。

學生和組別操作

你可點選個別學生,進行黑屏、禁止輸入、獎勵星星、跳頁等動作。你亦可按每組的旗幟,對該組進行這些動作。

角色操作

你可點選畫面上方的角色,跨組進行操作。例如你可令組內所有角色A的同學黑屏,或令所有角色A做某一頁,角色B做另一頁電子書。

清除對學生的操作

按右上角的清除按鈕,可以清除所有學生的黑屏、禁止輸入、所有派頁。

#v1520186 #課堂互動

香港製造 Made in Hong Kong

謝謝您支持本地資訊科技業!

  • Facebook Social Icon

版權所有 知識共享協會有限公司