編輯模式改進8 - 題號和分數


所有可評分的組件,日後都有題號和分數。只是個別組件可能預設隱藏題號或分數。

題號和分數可在屬性欄中的「評分」欄中設定。可以設定是否顯示題號或分數,題號或分數的顯示大小和是否可以自訂位置等。若不自訂位置系統會自動安排。設定自動位置後你可移動題號或分數。

「題號層次」這個功能提供「歸屬」的功能,即一個子題目屬於上層大題目之下。設定為1等於第一層,2等於第二層,如此類推。設定為第二層後,題號會自動歸屬於上方最接近的第上一層題目,並自動以虛線顯示。設定層次後,系統會自動編排題號的字,但你仍可自定題號。

你可設定計分方式,尤其是一個組件內有多個答案的題型,例如一個選擇題組件中你可設定多過一個答案。若你將分數類別設定為「全題」,學生必須全題答對才可得到設定分數。若設定為「細項計分」,則答對題中任何一個答案便可得分。

計分圖示除了顯示分數外,亦配合課堂模式中新的「快速統計」功能。在課堂模式中,老師看電子書時,分數圖示會變為餅形圖,快速顯示作答情況,例如多少人答對或多少人提交等。按下餅形圖示後亦會出現該題目作答詳細資料的窗框,快速查看學生作品,例如快速聆聽學生錄音。無須像以往需要打開成績表,逐個學生檢視作品。(請在課堂模式,老師工具列中開啟「快速統計」,快速統計目前正在測試中,只應用在選擇題,圖片選擇題,文字切換題,填充和直式)。

屬性欄的評分設定和課堂模式的餅形圖。

#v1420183

香港製造 Made in Hong Kong

謝謝您支持本地資訊科技業!

  • Facebook Social Icon

版權所有 知識共享協會有限公司