「愉快學中文」非華語幼兒學習app發佈會,全場爆滿!


2017年1月19日, 知識共享協會舉辦的「愉快學中文」非華語幼兒學習app發佈會經已完滿結束。當天大約有90多位老師及教育界同工參加,出席率超過九成五。本學習app蒙太古集團慈善信託基金撥款開發,香港教育大學幼兒教育學系杜陳聲珮博士南丫北段公立小學容素顏校長惠允擔任顧問,並得到下列機構試用及給予寶貴意見,本會謹致衷心致謝!

發佈會中,除了杜博士介紹了一些適合非華語幼兒學中文的教學策略,宣道會雷蔡群樂幼稚園馬佩瑜老師更展示她在教導非華語學生學習中文的安排和心得,並分享如何使用「愉快學中文」app以提升學生的興趣,分享當中最寶貴的,就是讓我們看到在這個app的幫助下,學生主動聽和讀中文,並面露笑容,實在令人鼓舞。最後,本會市場總監劉寶華小姐和參加者一起試用教材,很多老師和嘉賓試用後都贊同我們的理念,以及表示對app的讚賞。

知識共享協會過往曾為數間小學度身訂造不同的非華語學生學中文電子教材,「愉快學中文」app是知識共享協會開發非華語幼兒學生學中文電子教材的第一步,我們亦正為小學以及特殊學校製作更多類似教材,供更多老師、學生和家長免費使用。我們亦會秉承本會「共創 共享 共融」的理念,為學界製作更多照顧不同學習需要的電子教材,敬請密切留意!

「愉快學中文」介紹網頁

試用及協助機構(排名不分先後):

Integrated Brilliant Education Trust

太古小學 太陽島幼稚園(東涌分校)

東華三院方樹福堂幼稚園

油蔴地街坊會學校

南丫北段公立小學

宣道會雷蔡群樂幼稚園

香港扶幼會則仁中心學校

香港聖公會麥理浩夫人中心

香港道教聯合會圓玄幼稚園(東頭邨)

樂施會

融樂會

懷恩浸信會幼稚園


246 views

香港製造 Made in Hong Kong

謝謝您支持本地資訊科技業!

  • Facebook Social Icon

版權所有 知識共享協會有限公司