「愉快學中文」非華語幼兒學習app 發佈會


香港的少數族裔跟你我一樣,都是社會的一分子。可是,他們因為不懂得中文而要面對不少問題,例如溝通障礙,學歷偏低、就業困難、難以融入社會等。

近年,少數族裔的學童日益增加,他們未能獲得足夠的中文學習支援,而照顧非華語學童需要的中文教材又匱乏。知識共享協會蒙太古集團慈善信託基金撥款,製作了一套適合非華語幼兒學習中文的電子教材-「愉快學中文」,並計劃於 2017 年 2 月免費供各界使用,幫助學童提升聽說讀寫的能力,讓他們融入社群。另外,本教材也適合新來港學童及家長使用。 我們將於 2017 年 1 月 19 日舉行「愉快學中文」非華語幼兒學習 app 發佈會,並邀得香港教育大學幼兒教育學系助理教授杜陳聲珮博士及宣道會雷蔡群樂幼稚園馬佩瑜老師擔任嘉賓,分享心得和經驗,歡迎教育界及關注非華語學童的人士出席,一同體驗「愉快學中文」app 的樂趣!


0 views

香港製造 Made in Hong Kong

謝謝您支持本地資訊科技業!

  • Facebook Social Icon

版權所有 知識共享協會有限公司