停課不停學#10 - RainbowOne x ZOOM 5步曲

Updated: Mar 3



今次先為大家介紹最簡單的做法,就是使用 Zoom 直播 RainbowOne 的畫面。日後我們會為大家介紹其他方法,請繼續留意! http://bit.ly/rohomelearning10

Step 1

老師下載 Zoom app , 並登記新戶口。 在 Zoom 中安排會議,設定課堂的時間。

然後複製課堂連結及用學校常用的方法將連結通知給學生。






Step 2

到指定時間時,老師開啟 Zoom app ,開啟會議並選擇分享螢幕

學生按下早前收到的連結,便可在瀏覽器看到老師直播。另一方面學生亦可使用 Zoom app 觀看。









Step 3

老師打開 RainbowOne 電子書即時講解,師生亦可透過 Zoom 即時溝通,倍感親切。





Step 4

Zoom 課堂結束後,老師可在 RainbowOne 簡易分享電子書給學生。

  • 分享為自由閱讀 不設時限,學生能夠隨時閱讀

  • 分享為功課、測驗或考試 定時讓學生進行多元化電子活動,檢視學生學習進度。


Step 5

RainbowOne 提供全面數據分析,方便老師追蹤學生學習進度。


RainbowOne 亦會自動核對,老師亦可批改開放式題目,給予學生Like貼紙,以及獎星星鼓勵學生!停課期間做功課不再沉悶了!


如想了解更多資料,可加入RainbowOne停課不停學支援群組:

bit.ly/rohomelearning

香港製造 Made in Hong Kong

謝謝您支持本地資訊科技業!

  • Facebook Social Icon

版權所有 知識共享協會有限公司